Saturday, October 17, 2020

कोलकाता के सामने होगी हैदराबाद की चुनौती, मॉर्गन के सामने बड़ा चैलेंज October 17, 2020 at 05:22PM

अबू धाबी कोलकाता नाइट राइडर्स (Kolkata Knight Riders) की टीम रविवार को शेख जायेद स्टेडियम अबू धाबी में आईपीएल-13 के 35वें मैच में सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad) से भिड़ेगी। इस मैच में सभी की नजरें (Eoin Morgan) की कप्तानी पर रहेंगी। दिन में कप्तानी मिलने के बाद मॉर्गन (Morgan) ने शाम को मुंबई इंडियंस (Mumbai Indians) के खिलाफ टीम की कप्तानी मैदान पर की, लेकिन शायद उनके पास समय कम था। अब उनके पास टीम की रणनीति (KKR team combination) अपने हिसाब से बनाने का मुनासिब समय है। रास्ते से बाहर चल रही हैदराबाद (SRH) के खिलाफ मॉर्गन (Morgan) के लिए टीम को संभालना ज्यादा सिरदर्द नहीं होगा। उन्हें बस सही संयोजन तलाशना है। पिछले मैच में उन्होंने कुछ बदलाव किए थे, जो असरदार नहीं रहे। मसलन, क्रिस ग्रीन (Chris Green) को खेलाना और उनसे पहला ओवर डलवाना। यह निर्णय उनके खिलाफ गए थे। हैदराबाद (SRH) के खिलाफ मॉर्गन (Morgan) किस तरह से टीम के खिलाड़ियों का इस्तेमाल करते हैं यह देखना होगा। उनकी चिंता बल्लेबाजी ही होगी। यहां खिलाड़ियों में बदलाव तो नहीं हो सकता लेकिन उनकी मानसिकता जरूर बदली जा सकती है और मॉर्गन (Morgan) अगर यह करने में सफल रहे तो टीम का एक नया रूप देखने को मिल सकता है। राहुल त्रिपाठी (Rahul Tripathi), शुभमन गिल (Shubman Gill), दिनेश कार्तिक (Dinesh Karthik), सभी को एक अलग अंदाज की जरूरत है। साथ ही साथ वह भी मॉर्गन, आंद्रे रसल (Andre Russell) को किस तरह से संभालते हैं वो देखना होगा। रसल इस सीजन तो बिल्कुल भी नहीं चले हैं। गेंदबाजी में पैट कमिंस (Pat Cummins), प्रसिद्ध कृष्णा (Prasidh Krishna), शिवम मावी (Shivam Mavi), कमलेश नागरकोटी (Kamlesh Nagarkoti) भी अच्छा कर रहे हैं। एक चीज यहां मॉर्गन और टीम को देखनी होगी और वो है चाइनमैन कुलदीप यादव (Kuldeep Yadav) की जगह। कुलदीप लंबे समय से टीम से बाहर हैं। मॉर्गन, कुलदीप को वापस टीम में लाते हैं और उनका किस तरह से उपयोग करते हैं यह देखना होगा। हैदराबाद (SRH) के लिए भी मुश्किल है। क्योंकि बल्लेबाजी उसकी भी समस्या है। अब उसके पास ज्यादा कुछ बचा नहीं है उसे अब हर मैच में जीत चाहिए और 2016 में टीम को खिताब दिलाने वाले कप्तान डेविड वॉर्नर (David Warner) टीम को यहां से किस तरह से प्रेरित करते हैं यह देखने वाली चीज होगी। टीम अच्छा करे इसके लिए जरूरी है कप्तान वॉर्नर, जॉनी बेयरस्टो (Jonny Bairstow), मनीष पांडे (Manish Pandey) और केन विलियमसन (Kane Williamson) का चलना। गेंदबाजी तो टीम की अच्छी रही है और दूसरे हाफ में तो हो सकता है कि हैदराबाद गेंदबाजी और खतरनाक हो जाए। अब स्पिनरों को बोलबाला देखने को मिल सकता है। ऐसे में राशिद खान (Rashid Khan) बाकी टीम के लिए परेशानी का सबब हो सकते हैं। मोहम्मद नबी (Mohammad Nabi) को भी टीम मौका दे सकती है और अभिषेक शर्मा (Abhishek Sharma), अब्दुल समद (Abdul Samad) के रूप में दो युवा स्पिनर टीम के पास हैं।

No comments:

Post a Comment