Saturday, October 17, 2020

आईपीएल-13 : चोटों से जूझ रही दिल्ली कैपिटल्स का सामना पटरी पर लौटती चेन्नै सुपर किंग्स से October 16, 2020 at 09:42PM

शारजाह इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) के 13वें संस्करण में आज दूसरे मैच में दिल्ली कैपिटल्स (Delhi Capitals) का सामना तीन बार की विजेता चेन्नै सुपर किंग्स (Chennai Super Kings) से शारजाह क्रिकेट स्टेडियम में होगा। महेंद्र सिंह धोनी (Mahendra Singh Dhoni) ने सनराइजर्स हैदराबाद (Sunrisers Hyderabad) के खिलाफ तीन स्पिनर उतारे थे। उनका यह मूव सफल भी रहा था और टीम को जीत मिली थी। धोनी (Dhoni on Slow Pithces) धीमी होती पिचों पर एक अलग कप्तान होते हैं। उन्हें पता है कि इन पिचों पर क्या करना है। टूर्नमेंट अब उसी तरफ बढ़ चुका है जहां अधिकतर धीमी पिचें ही देखने को मिल रही हैं। ऐसे में चेन्नै बाकी टीमों पर भी हावी हो सकती है। उसके पास रविंद्र जडेजा (Ravindra Jadeja) , पीयूष चावला (Piyush Sharma), कर्ण शर्मा (Karn Sharma), इमरान ताहिर के रूप मे चार बेहतरीन स्पिनर हैं। ताहिर अभी तक नहीं खेले हैं। वहीं ड्वेन ब्रावो (Dwayne Bravo) और शेन वॉटसन (Shane Watson) भी इस तरह की पिचों पर बेहद खतरनाक साबित होते हैं। शारजाह की पिच पर शुरूआत में रन बनाना आसान था लेकिन अब यह पिच धीमी हो गई है जो चेन्नै के लिए वरदान सा है। कम से कम पिछले कुछ मैचों में तो यही देखने को मिला है। दिल्ली के लिए शिखर धवन (Shikhar Dhawan), पृथ्वी साव (Prithvi Shaw) और बाकी के बल्लेबाज किस तरह से इस स्थिति से निपटते हैं यह देखना होगा। कप्तान श्रेयर अय्यर (Shreyas Iyer) पिछले मैच में चोटिल हो गए थे। उनकी जगह धवन (Shikhar Dhawan) ने कप्तानी की थी। मैच के बाद धवन ने कहा था कि अय्यर की चोट को लेकर बाद में पता चलेगा। अभी तक हालांकि स्थिति साफ नहीं है और अगर अय्यर बाहर होते हैं तो दिल्ली के लिए यह बड़ा नुकसान होगा। टीम पहले ही अमित मिश्रा (Amit Mishra), ईशांत शर्मा (Ishant Sharma) और ऋषभ पंत (Rishabh Pant) की चोटों से जूझ रही है। अमित और ईशांत आईपीएल से ही बाहर हो चुके हैं। पंत पर भी स्थिति साफ नहीं है। इस स्थिति में धवन, साव, अजिंक्य रहाणे (Ajinkya Rahane), मार्कस स्टॉयनिस (Marcus Stoinis), एलेक्स कैरी (Alex Carrey), शिमरन हेटमायेर की जिम्मेदारी बढ़ जाती है। धीमी पिचों का फायदा उठाने के लिए दिल्ली के पास भी रविचंद्रन अश्विन (Ravichandran Ashwin) और अक्षर पटेल (Akshar Patel) हैं। वहीं तेज गेंदबाजी में कगिसो रबाडा (Kagiso Rabada) और एनरिक नॉर्त्जे (Anrich Nortje) की जोड़ी ने दमदार प्रदर्शन किया। तुषार देशपांडे (Tushar Deshpande) ने पिछले मैच में राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) के खिलाफ पदार्पण किया था और अच्छा करने में सफल रहे थे। यहां शायद ही बदलाव हो। दिल्ली के लिए चिंता है तो अय्यर की चोट और उनका रिप्लेसमेंट।

No comments:

Post a Comment